Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oujo cooking
8 octobre 2006

Le marbré Choconane

DSC00855Une envie folle de papy Brossard vous traverse l'esprit? Pas de problème, voici la recette du marbré:


Ingrédients:
175g de sucre en poudre
3 oeufs
175g de beurre mou
225g de farine blanche
2 cc 1/2 de levure chimique
1 banane (facultatif)
25g de chocolat en poudre + 10g de cacao en poudre
2 ou 3 cc de lait

Vous avez besoin de 2 saladiers pour réaliser cette recette et d'une MAP (possibilité de réaliser le gâteau au four).

  1. Dans le saladier n°1: mélanger sucre et beurre mou pour faire une crème.
  2. Ajouter les oeufs un à un
  3. Ajouter la farine + levure
  4. Ajouter la banane écrasée et mélanger
  5. Prendre le saladier n°2 et verser la moitié de la préparation du saladier n°1 dans le n°2
  6. Ajouter le chocolat en poudre et le cacao dans le n°2
  7. Ajouter le lait dans le n°2 et mélanger
  8. Dans votre cuve (ou votre moule): ajouter une cuillère à soupe du n°1 puis une cuillère à soupe du n°2 et ainsi de suite jusqu'à vider les deux saladiers
  9. Prendre un couteau et faire un zig-zag pour amplifier l'effet marbré
  10. Mettre la cuve dans la MAP (ou mettre le moule dans le four) et mettre sur le mode cuisson (ou mettre le four à 165°C et surveiller)
  11. Après 55 mns de cuisson avec la MAP, plonger une pointe de couteau pur vérifier si la lame n'accroche pas. Si c'est le cas, prolonger la cuisson pendant 5-10 mns

Idée: vous pouvez ne pas mettre de banane, vous aurez un marbré au chocolat tout simple.
Vous pouvez aussi ajouter une gousse de vanille, de la fleur d'oranger, des morceaux de pommes ou de poires, ...DSC00856

Publicité
Publicité
Commentaires
Oujo cooking
Publicité
Oujo cooking
Archives
Publicité