21 septembre 2006
Oyako donburi
Ce plat est un plat populaire au Japon, le "DON-MONO" signifie "plat préparé avec un grand bol de riz".Le mot "OYAKO" signifie "parents et enfants". Donc, c'est un grand bol de "parents et enfants" (les parents et les enfants sont symbolisés par le poulet et les oeufs).
On peut changer la recette et y mettre du porc à la place du poulet, le plat s'appellera le "TANIN-DON" et si le porc est pané, on dit que c'est un "KATSU-DON".
Ingrédients (pour deux bols):
100 g de poulet, taillé en petits morceaux
1 oignon
5 cm de poireaux
2 oeufs
riz rond (mesure pour deux personnes)
Assaisonnement: 2 cc de sucre, 1 cs sauce soja
2 x 0.5 cc de Dashi (facultatif)
- Chacun aura sa poêle pour réaliser son plat
- Faîtes cuire les légumes
- Ajoutez le poulet
- Ajoutez l'assaisonnement
- Cassez l'oeuf et le verser dans chacune des poêles
- Couvrir chaque plat pour laisser cuire l'oeuf en omelette
- Prendre deux gros bols de riz et ajoutez les préparations dans chaque bol, sur le riz
Publicité
Publicité
Commentaires