19 septembre 2006
Le Kouign des Gras
Voici une recette familiale sacrée qui vient d'un tout petit village du fin fond du Finistère sud.
A ne surtout pas confondre avec le fameux Kouign Amann indigeste...
Voilà comment le faisait ma grand-mère:
500g de farine
200g de sucre en poudre ( 70 g suffisent)
250g de beurre
1 paquet de levure chimique
2 paquets de sucre vanillé
100g de raisins secs après les avoir laissés gonflés dans l'eau (attention des gros raisins et pas les petits)
4 oeufs entiers
Cuisson: 50 mns, four à 160°C.
Préparation: l'ordre des aliments est TRES important sinon le gâteau est raté!
1. Mélanger au fouet les oeufs, sucre en poudre et sucre vanillé
2. Ajouter le beurre fondu
3. Ajouter la farine et la levure
4. Ajouter les raisins
5. Mettre au four!
A vous de jouer!
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